Wer wir sind

Lautsprecher e.V.“ ist ein Verein für unterschiedliche Musikprojekte, basierend auf inklusiven Wertevorstellungen.

Der Verein wurde im Jahre 2016 gegründet mit dem Leitgedanken, jedem Menschen eine selbstbestimmte Teilnahme in den Lebensbereichen Kultur, Bildung und Freizeit zu ermöglichen.

„Unser Auftrag ist, Ideen für unterschiedliche Musikprojekte aufzugreifen, um diese in einem solidarischen Miteinander, individuell und selbstbestimmt zu gestalten“. Unser Ziel ist es, in der mittelfränkischen Musiklandschaft und darüber hinaus eine vielfältige inklusive Popkultur zu etablieren“ – selbstbestimmt, vielfältig, zukunftsorientiert.

Der Standort des Vereins befindet sich in der Stadt Spalt/Mittelfranken. Der Verein ist im Bezirk Mittelfranken und darüber hinaus tätig.

Unterstützt wird der Verein von pädagogisch ausgebildeten Mitarbeitern mit Erfahrung im künstlerischen Bereich, Fachkräften aus dem Sozialbereich und Profis aus dem Kulturbereich.

Ein Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in der Unterstützung des individuellen kreativen Prozesses auf der Grundlage folgender Prinzipien: Bedarfsorientiertheit, Bedürfnisorientiertheit, Ressourcenorientiertheit und Selbstbestimmtheit.

Jedem Menschen soll so die Erschließung eines neuen Sozialraumes sowie die persönliche individuelle Zukunftsgestaltung in den Lebensbereichen Freizeit und Kultur ermöglicht werden. Durch die aktive kulturelle Teilhabe im Sinne von Produktion erschließt sich in der Folge die öffentliche Teilhabe am kulturellen Leben. Dies wiederum erhöht die Autonomie und trägt zu einem selbstbestimmten Leben in der Gesellschaft bei.

Die Aufgaben des Vereins

• Kulturveranstaltungen